Офисы и банкоматы
Ко всем новостям

Аккредитивы Банка SIAB стали удобнее

6 июля 2017

Банк SIAB оптимизировал взаимодействие между структурными подразделениями при использовании аккредитивной формы расчетов между резидентами РФ.

Процедура внутренней обработки заявлений, подаваемых клиентами на открытие аккредитива, оптимизирована. Это позволяет ускорить  оформление и выдачу расчетных документов.

Аккредитивная форма расчетов используется тогда, когда компания хочет обезопасить себя от рисков, связанных с предоплатой по финансовым сделкам или подстраховаться при сотрудничестве с новыми поставщиками, – комментирует Вице-Президент по корпоративному бизнесу Сергей Алексеевич Королев. – Банк выступает гарантом и берет на себя ответственность за выплату денежных средств. Это удобно обеим сторонам: поставщик точно знает, что получит оплату товаров, а получатель   уверен, что сможет своевременно произвести оплату.

Аккредитив – одна из наиболее безопасных форм расчетов между продавцом и покупателем. Представляет собой открытый в банке специальный счет, на котором резервируется указанная в договоре сумма при осуществлении торговых операций между двумя сторонами (плательщиком и получателем по аккредитиву). В случае полного соблюдения участниками условий договора банк выплачивает указанную сумму по аккредитиву получателю.

Банк SIAB предоставляет клиентам покрытые и непокрытые аккредитивы в рублях. Более подробная информация представлена на сайте банка.

Последние новости

Все новости