Федеральный закон «О национальной платежной системе» (161-ФЗ )
26 декабря 2013
Уважаемые Клиенты!
В связи с вступлением в силу отдельных положений статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» с 01 января 2014 г. Банк обязан:
- Информировать Клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления Клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором.
- Обеспечить возможность направления Клиентом в Банк уведомления об утрате электронного средства платежа и (или) о его использовании без согласия Клиента.
Банк предлагает Клиентам доступные способы уведомления о совершении операций с использованием электронного средства платежа в электронном виде и (или) на бумажном носителе (например, SMS-информирование, направление выписки на адрес электронной почты, личное обращение Клиента в Банк).
Со своей стороны, Клиент обязан:
- Предоставлять Банку достоверную информацию для передачи уведомлений, а в случае ее изменения своевременно предоставить обновленную информацию. Обязанность Банка по направлению Клиенту вышеуказанных уведомлений, считается исполненной при направлении уведомления в соответствии с имеющейся у Банка информацией для связи с Клиентом.
- Выбрать способы получения уведомлений о совершенных операциях с использованием электронного средства платежа из предложенных Банком способов.
Отсутствие у Банка информации от Клиента о выбранном способе получения сведений о совершенных операциях с использованием электронного средства платежа или информации для связи с Клиентом, Банк расценивает как согласие Клиента со следующими способами информирования:
- получение выписки в банкоматах ОАО «СИАБ» не позднее дня, следующего за днем совершения операции с использованием электронного средства платежа;
- получение выписки при личном обращении в офисы ОАО «СИАБ» не позднее дня, следующего за днем совершения операции с использованием электронного средства платежа.
В случае неисполнения обязанности своевременно получать выписки о совершенных операциях Клиент принимает на себя всю полноту ответственности за несанкционированное использование электронного средства платежа.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 9 статьи 9 использование Клиентом электронного средства платежа может быть приостановлено или прекращено Банком на основании полученного от Клиента уведомления или по инициативе Банка при нарушении Клиентом порядка использования электронного средства платежа в соответствии с договором. Указанная мера не влечет за собой ограничений совершения операций по счету иными способами.
Последние новости
Все новостиФИНСТАР БАНК отмечает 30-летний юбилей
27 марта 2025 года ФИНСТАР БАНК празднует 30 лет со дня основания
Кредитный рейтинг ФИНСТАР БАНКА подтвержден
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО ФИНСТАР БАНК на уровне ruB, прогноз по рейтингу стабильный
Как защитить свою банковскую карту от мошенников
Меры предосторожности, которые помогут защитить денежные средства и личные данные
Проведение платежей в праздничные дни
О режиме проведения платежей клиентов транзакционного бизнеса ФИНСТАР БАНКА в предпраздничные и праздничные дни